Бабочки счастья

Слушала интервью с Аллой Демидовой.

Думаю, что представлять ее не надо.

Она сказала: «Что такое счастье? Мелькнувшая бабочка, на которую почему-то откликнулась душа. Это  минуты гармонии cебя с миром»

Я согласна с ней.

Счастье, когда тебе непонятно почему хорошо. Гуляешь ли ты вдоль края моря, смотришь ли на заснувшую внучку, перебираешь ли старые новогодние игрушки.

И такая благодать на сердце. Нежность и любовь. К миру,  к моменту, в котором ты сейчас находишься.

Иногда от этого переполняющего  чувства я могу заплакать.

Счастливыми слезами.

——————————————————

Я шла по грязным улицам пригорода. Мне нужно было попроведать подружку, которая почему-то не вышла на работу, а на звонки не отвечала. Я волновалась. Дома,  серые и зареваные бесконечными дождями, чавкающая грязь под ногами — все действовало на меня удручающе. Небо было в рваных клочьях черных облаков, которые с минуту на минуту могли превратиться в тучи. Мне казалось, что еще совсем немного и я задохнусь в этом вечернем сумраке, заблужусь в лабиринтах неласкового пригорода.

Последний переулок. Надо всего лишь свернуть за угол.

А там.

Я обомлела. Передо мной стоял мальчик лет тринадцати. Он был альбинос. То есть волосы, ресницы, кожа — были нереально белого цвета. Если бы не старое поношенное пальто, я бы подумала, что передо мной стоит ангел.

-Все будет хорошо. Не бойтесь. Дождь не случится.

А чтобы вы чувствовали себя уверенно, возьмите.

Мальчик мне протянул ярко-оранжевый лист.

-Это ваш оберег. Он всегда будет с вами. И запомните, вы очень красивая. Очень.

А лист берегите.

С подружкой все оказалось в порядке. Простыла. Телефон оставила у мамы. Обратно меня легко и быстро довез ее сосед. Небо уже прояснилось, и пригород мне уже не казался таким угрюмым.

Когда мне бывает не очень хорошо, душа плачет и рвется наружу, я достаю ярко — оранжевый лист. Он уже капельку потерял свой цвет, края его немножко обтрепались, но мои воспоминания по-прежнему яркие и свежие.

Я вспоминаю мальчика-альбиноса, который подарил мне этот кленовый лист и надежду на счастье.

Он первый, кто сказал, что я красивая.

И чувство любви, благодарности, нежности вновь расцветают  в моей душе.

Это мои бабочки счастья.

 

  • Галина Ширяева Тарасова

    Прекрасно, какая удивительная встреча и масса приятных чувств. Только ты так можешь написать, Наталья,лаконично, кратко и образно!Браво!

    • Natalya Bumerang

      Спасибо, Галя. Очень приятно.