Просто о малой родине

Я расскажу вам просто о том, за что я люблю мою малую родину

В ближайший вторник, 26 сентября, из Новосибирска стартует историко-патриотическая экспедиция в состав которой войдут журналисты «Комсомольской правды» и блогеры из проекта «Блог-тур Новосибирск».

Состав экипажа блогеров: координатор проекта «Блог-тур Новосибирск»
Михаил Докукин , а также блогеры Наталья Берязева и Антон Лопанин. Информационная поддержка экспедиции – Новосибирский фотоблог.

За 4 дня с 26 по 29 сентября журналисты и блогеры проедут по маршруту длительностью более тысячи километров. В распоряжении экипажей три автомобиля. Путевые заметки обязательно будут присутствовать в блогах, инстаграмах и соцсетях участников, а также на сайте проекта «Блог-тур Новосибирск».

Цель автопутешествия – отпраздновать юбилей региона – 80-летие Новосибирской области, и напомнить всем об уникальных исторических местах, достопримечательностях. Исторический туризм в хорошей компании – это интересно, познавательно и весело. В этом мы и убедимся.

Основные точки маршрута: Новосибирск – Бердск – Искитим – Черепаново – Сузун – Довольное – Чаны – Каргат – Колывань – Новосибирск. Среди главных достопримечательностей маршрута – заброшенный мраморный карьер под Искитимом; Сузунский монетный двор, древнее ущелье девонского периода и водопад в Караканском бору – в окрестностях села Нижнекаменка в Ордынском районе; форпост середины 18-го века в Каргате. Кстати говоря, считается, что именно эта местность стала последним прибежищем сибирских бизонов и мамонтов.

Мне есть, чем гордиться и о чем рассказывать.