Профессионализм. Что это?

профессионализмСегодня, когда всех агитируют становиться бизнесменами и продавать знания, меня часто интересует вопрос. Какие знания?

Чаще всего люди торгуют не своим хобби, хотя исключения есть, а методикой «как заработать деньги, лежа на диване». То есть полученные знания в ходе обучения у гуру разного пошиба, перепродать тем, кто идет следом. То есть создавать новых адептов инфобизнеса.

Вроде и ничего в этом страшного нет. НО..

Как показывает опыт — эти знания не стоят тех денег, которые за них просят. Если учиться, то учиться необходимо у тех, кто в этом деле, в данном случае в инфобизнесе, профессионал. Заработал уже имя и деньги и продолжает вкалывать и учитья дальше.  И постоянно самому расти и совершенствоваться.

И любой инфобизнесмен скажет, что первое, чему нужно научиться последователям, правильно и много писать.

Правильно, это не только про грамматику. Это и про стилистику, и про форму, и про знание литературных приемов. Неважно, рассказываешь ты о технических новинках ворд пресса или пишешь книгу про кейтеринг.

Умение писать просто и легко приходит только с практикой. И с большим желанием научиться.

Если вы читаете сейчас мой пост, то можете мне ответить, чем отличается метафора от сравнения?

Что такое неологизм? Чем романс отличается от песни? Иносказательный смысл? Пасквиль?

Не можете?

Значит, вы пишите ваши тексты плохо и непрофессионально. И ваша целевая аудитория — такая же неграмотная как и вы.

Я — тройной гуманитарий. Тем не менее, все в моих блогах я делаю сама. Хотя это мне очень тяжело. Не люблю я разбираться с потрохами сайтов. Но что делать? Назвалась груздем — лезу в общий кузов. Со временем, конечно, делегирую полномочия, пока же и тут хочется быть профессионалом.

Если вы хотите научиться писать, откройте книги по литературоведению, почитайте для начала детские книги «Путешествие в слово» Э.Вартаньяна, например. Разберитесь с терминами.

Потом возьмите книгу любимого автора и попытайтесь проанализировать. Почему цепляет?

Берите хоть книгу Тинькова » Я такой как все!». Тоже есть чему поучиться. Вот он как раз говорит на сегодняшнем общедоступном языке. И инфобизнесмен хороший. Да, и инфобизнесмен тоже.

То есть все, к чему не прикасаются наши руки, мы должны делать профессионально. Чтобы не стыдиться тех, кого мы считаем своими коллегами.

Иначе зачем?

Текст картинок не перевожу. Профессионалы поймут:-)