Просто. Просто жить!

паутинкаС возрастом становится все просто.

Просто сказать:»Извини», — просто стряхнуть невидимую пылинку с плеча когда — то любимого человека, просто пройти мимо, якобы не заметив, человека, которого нет желания видеть.

Просто сказать: «Нет, я не хочу встречаться. Мне это не интересно»

Просто ответить: «Нет, я не буду этого делать»

Еще лет десять назад я и представить себе не могла, как просто мне будет не зависеть от чужого мнения. Что я не так выгляжу, что я не такая, что я изменилась, зазналась, растолстела, похудела, обнаглела, стала выскомерной, недоступной, ненормальной, с претензиями. И так далее. Так далее.

Нет, я не изменилась. Я просто позволила себе  быть самой собой.

Смеяться, когда смешно. Плакать, даже если это неприлично.  Надевать нелепые наряды, строить рожицы, скакать и дурачиться, не бежать по первому зову к тому, кто считает, что я это делать должна. Не переживать, что не стала королевой, миллионершей, космонавтом. Кем там надо было еще стать?

Оказывается, что ничего это не надо.

Надо просто жить. И радоваться каждому мгновению.

Несмотря, что мороз хорошо за 30, что люди похожи на неповоротливых пингвинов, что ноги мерзнут, а автобус никак не едет.

Как просто жить!

Я желаю, чтобы ты, мой читатель, побыстрей  понял эту истину.

И тогде жизнь станет простой и радостной.

Теперь я это уже точно знаю.

 

 

  • Elena Ramadanis

    Мне запомнилась фраза на одной картинке: «Чтобы радоваться жизни, надо во-первых — жить, а во-вторых — радоваться!!» О чем мы часто забываем..

    • nberyazeva

      на 1000% верно!

  • Yury Snega

    Просыпаешься и вдруг понимаешь: у тебя в жизни опять появилось ещё одно утро. И всего-то нужно — открыть глаза. Так просто…

    • nberyazeva

      верно, очень просто