Равняйся на Личности!

На просторах интернета давно уже нет авторитетов.  Особенно это касается блоггинга. Зачем? Каждый имеет право и возможность высказать свое мнение.

Хочешь набрать тысячи подписчиков?

Просто предложи возможность быстро заработать. Желательно, лежа на диване.

Не зря же популярны рубрики «На диване», «Успех за пять минут!»

Конечно, можно стать первым среди тех, кто не умеет читать.

Потому что ты прочел одну книгу.

Возможно все!

Только невозможно стать Личностью, если не прочел, не выучил, не усвоил, не со-пережил, не переплакал и не перестрадал.

Потому что Личность — это опыт.

Личный опыт, который заставил душу работать.

Это касается и блоггинга. Если ты компелируешь, а не пишешь про себя, свою боль, свои чувства — это никого не заставит сопереживать и плакать.

Потому я за то, чтобы писали Личности, со своим мнением, опытом, видением. Не такие винтики общего механизма, а желающие рассказать о мире через призму своего ЛИЧНОСТНОГО опыта, своего, а не навязанного жизненными шаблонами.

Так интересно думать!

Так интересно писать!

Так больно бывает, если мир не слышит тебя.. Ты один! Потому что слегка обогнал время.

Еще немного. И пойдут за тобой.

Стань Личностью. Только потом пиши.

Если это для тебя все еще будет важно!

 

  • Елена

    Я вообще не читаю блоги, которые просто перепечатывают чужую информацию или делают рерайт всяких глупостей. МНе нравится слышать живой голос, настоящие эмоции, не придуманные рассказы. Если блог мне не нравится — я на него никогда не вернусь — зачем тратить время на халтурщиков? Зато есть такие — куда заглядываешь с удовольствием, даже если уже все статьи прочитал — потому что человек вызвал много мыслей и эмоций.

    • nberyazeva

      я тоже люблю делать открытия. А они случаются! Спасибо!

  • Elena Astashkevich

    Как все правильно, Наташа, как мудро…
    Настоящее время — время дилетантов. И, наверное, в этом нет большой трагедии. Огромный поток информации порой мешает становлению профессионалов. (Хотя и раньше настоящих профи было немного). Хуже то, что «любители» пытаются рядиться в профессорские мантии.

    Ничуть не сомневаясь в своей компетентности 25-летний вьюнош предлагает научить меня легкости бытия. Я верю ему. Я вообще верю людям, да и пишет он неплохо.

    Но вдруг на соседнем сайте я читаю его же стихи, полные скепсиса и боли. И куда улетело мое доверие? Ответа, наверное, не требуется.

    Тоже с «поэзией». Виршами, если быть точным.

    Твой любимый, Наташа, Маяковский правильно говорил: «Поэзия — та же добыча радия». А мы? Найдя пару-тройку штампованных рифм, мним себя поэтами. Да еще и одобрения просим, рукоплескания нам подавай.

    Обидно бывает за хороших, неглупых авторов, которые «дарят» тебе свои школьные творения, как Поэзию. И не видят, бедолаги, что комментариев-то нет! А стало быть задуматься стоит, и, может быть, просто перечитать не предвзято. Нет, бумага все стерпит, а читатель все схавает (прости за грубость).

    Но бывает и хуже: плодовитый рифмоплет пишет такую чушь, что можно только от души посмеяться над его творением. Но, Боже правый, его закрученные, мудреные и несуразные образы находят поклонников! И множество! Так что Читатель тоже должен быть Личностью, тоже должен и прочесть, и выучить, и переплакать.

    А то ведь мы можем прийти к тому, что от Поэзии останутся только едва знакомые имена, а цитировать мы будем те самые вирши о «возвышенной» любви Че Гевары и Мата Хари. (Правда, правда, читала такое! Это не плод моего больного воображения)

    Наверное, стоит оставить Богу Богово, но ведь наболело. Да и за державу обидно. Печально, но дилетанты шустрее, чем таланты и гении. Да и сомнениями они не тяготятся…

    • nberyazeva

      ой, Лена, как все правильно говоришь. Но я уже не спорю и не вступаю в дискуссии. Будучи женой профессионального поэта, я знаю цену рифме, поэтическим находкам, потому иногода просто теряю дар речи, когда объявляют курсы по написанию стихов и прочей шелухи. А это всего лишь отсутствие базы. И на этом блоге почему я редко пишу , я ничего не могу изменить.. Это так Мои мысли и не более. Смешно было бы, если бы я сейчас понесла свою ораторию в союз композиторов, чтобы меня признали.. Это просто невозможно! Я же не училась. А со словом можно все.. 🙁

  • Elena Astashkevich

    P.S. Забыла сказать: Спасибо тебе за пост. И не только потому, что созвучен моим размышлениям. Твои слова (как и слова Елены, что написала первый комментарий) дали ответ на один вопрос. Теперь решение принято, спасибо еще раз)))

    • nberyazeva

      тебе спасибо. Что думаешь. Ищешь ответы. Что неравнодушная