Инфобизнес для всех?

Инфобизнес.

Бросай работу в офисе, забирай компьютер, поезжай к морю и работай удаленно!

Замечательная возможность.

Никто не спорит.

И многим это удается.

Мой пост сегодня я адресую прежде всего женщинам, которым хочется тоже заработать и быть  в семье или просто иметь больше свободы.

Я пишу это всего лишь для того, чтобы не было завышенных ожиданий.

Работать удаленно можно. И даже вполне реально этому научиться. Например, стать копирайтером или администратором социальных сетей. Только не будет здесь миллионов.

Давайте посмотрим на успешные женские проекты.

Таких же обычных женщин, как мы все.

Однако, я буду писать про себя.

Для меня предел мечтаний — это сайт Ольги Таевской, но ему уже очень много лет. Она была первопроходцем в интернете. По основной профессии она гуманитарий.

Из сегодняшних —  пример для подражания — Ирина Зайцева. Она музыкант. Блог ее очень молодой. Как и все мои. Ему всего два года.

В подаче материала, в интересах я очень схожа с этими женщинами. Однако, у Ольги уже портал, то есть многопрофильный блог, Ирина постепенно тоже к этому идет.

Девушки эти успешны.

Но!

У них за спиной серьезная помощь. Мужья — программисты. У Ольги известный айтишник и тоже первопроходец в интернете Александр Чижов, у Ирины просто хороший помощник и знаток технических прибамбасов.

Кто начинает с ноля, должен помнить, или постигать все технические азы самостоятельно или сразу искать пару. Одному,  я опять же про гуманитариев прежде всего, не очень легко. Слишком длинным будет путь хоть к какой-то стабильности.

Девушки-технари справляются лучше.

Но… Опять но.

Обратите внимание, они уже не пишут о литературе и музыке, они обучают женщин-гуманитариев основам инфобизнеса, то есть умению создания собственных блогов. Настройке, техническим аспектам и так далее.

Девушки-программисты с умением писать о технических проблемах и методах их преодоления  при построении собственного блога под вордпресс  могут быстро сделать себе карьеру в инфобизнесе.

Еще раз подчеркиваю — не на продаже «разумного, доброго, вечного», а именно своих технических знаний.

То есть такой замкнутый круг, если ты не технарь, не умеешь продавать свои знания следующим за тобой и тоже жаждущим денег стартапщикам, то пусть у тебя будет хоть пять звезд во лбу, ни Кийосаки, ни Толле тебе не стать. Точнее инфобизнесменом.

Да, можно пройти «Быстрые деньги в интернете», на ажиотажном взлете даже что-то продать, а потом начнется ПАХОТА! То самое «вджобывание», о котором говорит Андрей Парабеллум. И для кого -то это и есть стиль жизни.

Сегодня я все это пишу, чтобы не было разочарований.

Еще раз говорю, заработать в инфобизнесе можно. Но стабильный и хороший заработок возможен только при техническом знании предмета. То есть всех нюансов продвижения в интернете. Если ты работаешь один.

Идеально —  хотя бы вдвоем. Продажник, он же копирайтер,  и технический помощник, он же коллега, он же сеошник, он же светлая голова, которая знает обо всем, что делается на просторах интернета, чтобы как можно быстрее монетизировать свои услуги.

То есть я опять про то,что, если ты не гуру, если тебе не смотрит в спину толпа твоих последователей, поработать придется очень серьезно.

Я пишу это для женщин, которые очень талантливые, они очень стараются, а у них не получается.

И случаются депрессии.

Андрей Парабеллум сейчас приводит пример известного психолога Свияша, мол, отучился у него, вложил деньги, а у него ничего не получается. И он по этому поводу сильно ругается.Обвиняет всех и вся от инфобизнеса.

Я понимаю обоих. Парабеллум — это возьми и сделай! И желательно сто раз одно и то же, чтобы в следующий раз одно и то же, но уже другое. Главное — ПАШИ!

Свияш — он другой тип личности. Совсем другой. Он не может работать по принципам, проповедуемым Парабеллумом. Потому что даже по физиологическим параметрам,  не говоря уже про  жизненные ценности  он устроен иначе. И слава Богу, что мы все-таки разные. И потому этот бизнес не для всех.

Возвращаясь ко мне.

Сижу тут белая и пушистая и учу других как жить. Сама-то чего достигла?

В плане инфобизнеса результаты, да, смешные.

В плане профессионального роста, накопления знаний — ОЧЕНЬ много!

Я получаю удовольствие от писанины. Да, мне нравится  писать.

Без оглядки на поисковые слова,  СЕО запросы и прочие требования интернета для продвижения.

А то, что по дороге рождаются книги —  это и есть результат. Для меня.

Я могу быть искренней, честной, просто делиться знаниями.

Рано или поздно количество перейдет в качество.

Я в этом абсолютно уверена.

Так что, дорогие мои девушки, учитесь, думайте, прикидывайте ношу инфобизнеса на себя, а главное — не расстраивайтесь!

Инфобизнес он тоже не для всех!

А знания в любом случае вам пригодятся.

Вот в этом можете точно не сомневаться!

Ваша учительница по простописанию, она же Мадам Интернет, Наталья Александровна

 

  • Наталья Ярская

    Ну да, мало кто напишет правду и признается в собственной слабине…

    Мне нравится! Даже со всеми проблемами и препятствиями.

    • Natalya Bumerang

      спасибо за комментарий. Признаться — это тоже поступок!

  • Светлана

    Как же вы правы про техническую часть блога! Мало кто об этом задумывается. И вы совершенно точно подметили в одном из своих постов, что коучи берут деньги не за то, чтобы научить вас писать (это по умолчанию должно быть), а за то. как технически раскрутить блог. сайт и т.д. Я сейчас пытаюсь сама во всем разобраться, но сколько же на это уходит времени…а хочется работать над содержанием) Как вы вышли из этой ситуации? Нашли помощника?

    • nberyazeva

      тема тем И просто так ответить не возможно.. НО лично я мучаюсь до сих пор..