Есть ли жизнь в интернете?

Да, я живу в интернете уже более года. В полном смысле этого слова. Раньше я ходила в интернет в гости, а теперь здесь ходят в гости ко мне.

Но все по порядку. Я хочу еще раз подумать и ответить честно сама себе: «Что я делаю в интернете? Ежедневно по много часов?»  Для этого есть повод.

Я участвую в конкурсе “Жизнь в интернете”. Организаторы Александра Клименко http://mechtay-i-deystvuy.com и Ольга Батырева http://batyreva-op.com/ победителям призы: инструменты для развития интернет-бизнеса и личного бренда.

В интернете я с 1997 года. Да! Так давно.

Именно тогда появились мои первые публикации. Я очень долго работала пиарщицей на немецкие компании, так что они купили мне компьютер очень и очень давно. Когда еще электронная почта приходила очень смешно. По экрану бежали такие столбики, которые показывали,  как грузится почта. Вообще сегодня многое мне уже кажется просто непонятным. Потому что все это странно работало.

Серьезно я стала писать с 1998 года. Именно тогда родился первый женский сайт wwwoman.ru Ольги Таевской. И я одна из первых написала с ней интервью, так как работала всегда параллельно  в СМИ. Там и появились мои первые рассказы и публикации под фамилией Наталья Драйвер.  С этим сайтом у меня связано очень много добрых воспоминаний. Сайт Ольги до сих пор жив и более того процветает. У нее огромная посещаемость!

Так что,  девушки-блоггерши, не пройдет и 15 лет, и вы тоже станете известными:-) А, может, и богатыми!

Но все эти годы компьютер был просто инструментом для выполнения заданий, написания текстов, связи с начальством. О своем блоге я даже не помышляла. Да и публиковать то, что пишу как-то побаивалась. Мне казалось, что люди что-то там подумают, что-то нехорошее  скажут, а главное, кто я по сравнению с моим гениальным мужем?

Писала и просто хранила в компьютере.

Серьезно пришлось задуматься, что делать, когда мой контракт с Германией закончился. А ипотека осталась.  Я всегда была ищущим человеком, посещала много тренингов. Один из тренеров и подсказал, что есть Андрей Парабеллум и его тренинг «Быстрые деньги в интернет».  Тогда у меня на счету еще были деньги. И я заплатила за учебу и  прошла два уровня.

Сказать, что это был переворот в сознании, я не могу. Но точно это был очень сильный пинок. И очень больной.

Да, я создала блоги, я начала ежедневно писать, я закончила  университет практической психологии, издала первую книгу сказок. Провела десяток собственных тренингов. Но заработков от всего   этого катастрофически не хватало на жизнь.  Прошедший год в финансовом плане был худший в моей жизни. Я прошла через унижение нищетой, непониманием, одиночеством, обидой, оскорблениями, самоуничижением. Об этом я тоже честно рассказывала на блоге Мадам Интернет.

Но я прошла!

Сейчас у меня четыре блога. Я — гуманитарий в кубе не боюсь слов плагин, операционная система, убунта, вордпресс, социальные сети, медиафайлы и многих других. Они стали мне родными. Я учусь разбираться в технических вопросах, помогаю писать контент моим знакомым, я просто радуюсь, что мой день расписан по часам, где большее время — это работа с компьютером. Хотя есть еще моя любимая внучка Дуся и много чего еще интересного.

Благодаря интернету я стала другой.

Да, я хотела заработать деньги, но поняла, я —  не продавец.

Я — действительно эксперт по многим вопросам, но я не буду работать с теми, кто хочет просто денег, кто как личность ничего из себя не представляет. Я взрослый человек и имею право выбирать.

Денег я пока зарабатываю немного,  но я пишу уникальный контент, что люблю и делаю с удовольствием, консультирую тех, кто в этом действительно нуждается, а еще продаю мои книги.  Мои сказки стали покупать! И в бумажном варианте даже лучше, чем онлайн.  Вот этому я ОЧЕНЬ  рада. То есть мое имя стало известным благодаря интернету. Я вижу это по поисковым фразам.

Год прошел, а я без СЕО,  то есть поисковой оптимизации за деньги, чего-то уже достигла.  Я очень терпеливая и упертая.  Я буду работать до результата.  Мой результат — это  минимум 10 000 читателей в месяц!  Моих читателей, которые приходят за подсказкой, советом, житейским опытом.  Мне есть, что сказать, что передать..

Этот год мне показал, что жизнь в интернете разная. И каждый находит то, что ищет. Даже быстрых  денег находят те, кто легко переступает через нравственные законы. для кого важно лишь заработать, а что продавать и кому — не имеет значения.

Я рада, что мой читатель — это толковые и тоже ищущие и неравнодушные люди.  Потому у меня почти не бывает глупых и оскорбительных комментариев, ко мне приходят лучшие и  взрослые люди. Взрослые  — в плане  взрослые душой.

И что самое главное!

Я  больше не трачу время на то, что мне не нужно и не интересно. На ненужные встречи, разговоры, посиделки, смотрение сериалов, обсуждение кого-то и чего-то. Я научилась говорить «нет» и распоряжаться моей жизнью самостоятельно.  И это замечательно!

Интернет дал мне единомышленников, собеседников, друзей, учителей, читателей.  Благодаря интернету и четкому пониманию, чего я хочу в жизни и куда иду, я избавилась от шелухи и ненужных эмоций и переживаний.

Если я сомневаюсь, я точно могу задать мой вопрос любому из моих интернет товарищей, и я знаю, что меня всегда поддержат. Кто сидит за компьютером и пытается реализовать себя как личность в интернете благодаря блоггингу и своим знаниям, кто набил те же шишки, что и я  — всегда тебя поймут!

А что же с заработком?

Продавать знания, как зарабатывать деньги в интернете, не заработав сама, я НИКОГДА не буду.  Пусть на эту удочку ловят тех,  у кого нет других знаний и нет иных  желаний кроме денег. Жизнь в интернете намного интересней. А погоня за деньгами — это лишь приманка.

Меня тоже приманили в сложной ситуации. Я благодарна за это. Иначе я бы еще долго писала в стол и переживала по пустякам, наполняя жизнь малозначащими событиями.

Я УВЕРЕНА, что те, кто хочет заработать — если не заработает денег, то приобретет ОГРОМНЫЙ опыт, который уже точно будет стоить денег.

Для меня сегодня ВСЯ моя жизнь,  ее лучшая часть — в интернете. Здесь я выбираю сама, дружу с теми, кто мне дорог и понятен, пишу для тех, кому нужна я.

Если бы меня спросили: «Если бы вернуть все назад, контракт  продлен, этого тяжелого года нет. Ты бы отмотала это время назад? Отказалась бы от жизни в интернете?»

Отвечаю честно. Ни за какие деньги!

Только сегодня я свободна. Я делаю то, что мне нравится. Рассказы Хемингуэя, его повести заворачивали из редакций сотни раз. И что? Писатель из-за этого не умер.

Что вы!  На такие вершины я не замахиваюсь.. Пока это наглость. Пока!

Как мы в детстве пели: «Если долго мучиться, что-нибудь получится!»  А я даже и не мучаюсь. Я просто работаю и работаю. Работаю и работаю. И постепенно научусь всем азам продвижения себя в интернете, то есть говоря правильно, монетизирую мое имя. Как сказочницы, психолога, журналиста, блоггера, даже талантливой бабушки. Ведь книга детских стихов — потешек уже тоже написана. Как и 50   новых сказок.

Это такое счастье — ЖИТЬ в интернете. Быть его маленькой частичкой.

Представьте себе, вы идете по переполненной улице в незнакомом городе. Люди спешат навстречу,  кто-то пытается вас толкнуть, потому что очень торопится. И вдруг! Чей-то взгляд, чья-то улыбка. И это адресовано вам! И вы тоже улыбаетесь и машете рукой.  И чужой город становится капельку роднее.

Так и в интернете, кто-то заметил твой блог, написал тебе, поблагодарил и… на сердце становится радостней. Кому-то от твоих строчек стало капельку лучше.

Это же так здорово!

У меня есть сказка «Город незабудок и ландышей«. Она о прощении и  благодарности.

В интернете у меня тоже есть свой город, где живут люди, которых я люблю, которых рада встречать на моих улицах, улыбаться им, радоваться, спрашивать про дела. Дарить цветы.  Этот город я создала сама и населила его вами — моими  единомышленниками и читателями. Город этот совсем не вымышленный, потому что все вы существуете в реальности, а интернет всего лишь условность, которая нас собрала и объединила.

Я рада, если и я живу в ваших виртуальных городах и жизнях. Ведь жизней может быть много. И одна из лучших в интернете!

А моих городов, где мы можем встретиться, уже четыре. То есть я веду четыре блога, где я психолог, сказочница и советчица Мадам Интернет, учительница по простописанию и бабуся при Дусе.

Я одна — и я везде разная. Потому что ОЧЕНЬ много хочется сказать.. И разного.

Давайте чаще встречаться!

Помашите мне рукой, я вам тоже в ответ улыбнусь!