Обратная связь. Верить ли комментам?

Да, мы все ждем, что нашу работу оценят. Нас похвалят и даже напишут хорошие слова. Но, если  ретвитнут или нажмут кнопки соц. сетей, то это почти объяснение в любви.

Я сейчас очень много читаю блогов. Есть такие, которые я с радостью пересылаю моим друзьям, потому что они  очень  созвучны моему мироощущению,  моему мировосприятию. Они талантливы, написаны грамотным языком, а главное — их пишут личности образованные и разносторонние. Это касается блогов самых различных тематик: от рукоделия до модных гаджетов.

Я печалюсь, когда попадаю на безграмотные блоги с цитированием плохой поэзии, музыкальной попсы, банальных сценариев, авторских «мантр»,  эзотерических глупостей.

Но! У этих блогов очень много читателей! Которые восхищаются, восторгаются, просят обменяться постовыми. И это дает право блоггеру думать, что его труд востребован, а он почти гуру в своей теме.  По этой причине он не редактирует тексты, не переписывает и не работает над своими «стихами», не занимается самообразованием.

Я решила, так как я учитель по простописанию с большим опытом, брать тексты с блогов и просто разбирать их. Что хорошо, что плохо?

Вот только у меня один вопрос, мне называть авторство или блог или делать это без указания на источник?

Что вы думаете, мои читатели, мои талантливые блоггеры и думающие блоггерши?