Книга за несколько дней? Инфобизнес.Или кому это надо?

Что такое инфопродукт?

Как нас учат гуру от инфобизнеса?

Найди свою нишу, ту самую попсу,  которую можно хорошо продать: диета, похудение, анекдоты,  рецепты спиртных напитков в домашних условиях и так далее —  и собери  информацию в книгу. Точнее в  справочник.

Причем, неважно, были ли эти советы где-то уже опубликованы. Дай чуть — чуть больше и выдай за свое. Это очень просто!

А потом главное — продать!

И убогие книги советов множатся и множатся!

Написать их, действительно, просто.

Одну из первых книг Азамата Ушанова,  по «ораторскому мастерству» я пыталась читать.

У меня тоже есть несколько инфокниг.

«Замуж за иностранца» , «Выкуп невесты», «Путешествуй бесплатно» Я их сделала год назад. Но это мой опыт. Мои знания. Это продукт  учебы.

Невеста — моя дочь. Весь сценарий я написала сама. И у меня за плечами был опыт ведения вполне успешного event бизнеса более 7 лет.  Мне и сейчас за эту работу не стыдно. Хотя, конечно, никакие это не книги.

Это и есть инфопродукт.

Если нужна информация, то ее нужно собрать, скомпилировать, красиво упаковать и продать. Здесь не нужен личный опыт и глубокие знания предмета. Это может сделать  даже старшеклассник, владеющий компьютером. И здесь у него даже  больше шансов, в отличие от начинающих возрастных блоггеров, владеющих знаниями и опытом, но слабыми в технической части.   Ведь  главное — упаковка и навыки продаж.

Потому поделки а-ля hand made из Китая раскупаются массовыми тиражами, а бабушка с настоящими  половичками, кофточками, шалями может сидеть в переходе метро  до скончания века. Потому что не умеет бить в барабаны и исполнять шаманские ритуалы. Она умеет только вязать.

Большие художники сидят без заказов, а репродукции с картин  в Ikea  для  стандартного интерьера печатаются миллионными тиражами.

Удачливый блоггер,  хорошо зарабатывающий на своем сайте,    не мастер написания текстов. Это мастер продаж. Знаток интернет инструментария и потребностей сегодняшнего читателя. Точнее потребителя.

И потому лучше всех сегодня технарям инфобизнесменам и маркетологам. Они продают методологию  при помощи которой можно заставить читателя что -то купить, потребить, съесть, захотеть, возжелать.

Так что первое правило блоггера, желающего заработать.

Сделай все, чтобы тебя захотели!

Как известного персонажа Патрика Зюскинда «Парфюмер».

Любой ценой!

Намек понятен?

В этом и есть суть психологии блоггера.

Как? Готов?