Целевая аудитория. Дуся и бабуся.

Снова прячут лимонад.

Тут жарища. Просто ад.

Отвернулася бабуся,

я сейчас сама напьюся..

Почему начинающего стихотворца ругают за глагольные рифмы,  например банальное  «я хочу, чтоб ты добился всего того, к чему стремился»?  Потому что это примитивно. Здесь нет поэзии. Лишь попытка рифмовать.

А вот в детских стишках глагольная рифма уместна. Потому что ребенок использует больше глаголов, которые для него выражение действия. А мы учим малыша совершать какие-то действия. Делаем внушения.

У некоторых людей чувство слова врожденное. Они тонко улавливают стилистику предложения, и часто не делают грамматических ошибок. Вообще.

А вот мой старший брат, отличный технарь, по русскому языку всегда имел два. И наша Лидия Васильевна, даже закрыв глаза, не могла ему поставить три. Потому что было написано не на русском языке.

Определите вашу целевую аудиторию!

В последнее время сайты инфобизнесменов раздражают своими «жесть», «аццкое месиво»,» отжиг» и так далее.  Многие просто устали от этой лексики. Не случайно же «аффтар жжот»  признано самым надоевшим словосочетанием в инете.

Если ваш сайт не для подростков, то выбирайте соответствующую стилистику. Сайт на плохом русском языке вряд ли будет читать человек образованный. А, может быть, последний тоже ваша  целевая аудитория?

Для примера. Стихи Дуси, которые приведены выше.  Для кого они? Кто их будет читать? Какова их цель?  Достигают ли они своей целевой аудитории?

P.S.

Можно ли научиться писать для своего читателя?

Можно!

Но, как и в любом деле, нужно  тренироваться.  А, может быть, просто нанять человека, который это сделает лучше. Выбор за вами.

N.B.

Научить писать просто  возможно!