Блоггинг. Ни дня без строчки

Блоггер — человек, который  обязан  писать. Он  делает это на бегу. В  общественном  транспорте, стоя в пробке в собственном автомобиле. Ожидая врача в приемной. Для этого есть мобильный интернет и  твиттер с  его короткими строчками.

Однако, как при таком «укороченном»  творчестве, показать свою индивидуальность, экспертность, талант в конце концов?

Что делать?

Учиться писать коротко, емко, интересно.

Понятно, что вы не Чехов, но  тренировать себя  придется. Юрий Олеша, это ему принадлежат слова «Ни дня без строчки» , вы его знаете по сказке «Три толстяка», заставлял себя писать каждый день. И это вошло в привычку. Юрий Олеша был первым настоящим «блоггером»

Пишите просто, но не упрощайте. Не все любят интернет слэнг.

Поймите, кому вы интересны как личность, человек и пишите для них. Только для них, если у вас нет мечты стать новым Брэдбери.

Интернет аудитория сегодня очень разная.

Вы знаете вашего читателя?

А почему вы ему интересны?

Что в вас особенного?

Расскажите ему ВАШЕ видение мира, ВАШЕ представление о том, что интересует читателя. И заставьте его удивиться, заинтересоваться, ждать ваших новых строчек.

Готовы к жизни «ни дня без строчки?»

 

 

  • Уже если не пишешь день-два по каким-то обстоятельствам, чего-то в жизни не хватает, зуд появляется))) Так что скоро все будем как Олеша

    • nberyazeva

      Лена, это очень хорошее качество. Мне ответил один из очень уважаемых мной сайтостроителей, он сказал, что на сайтах 95% — рерайт.. Что таких, как мы с тобой. не так уж и много:-)