Как написать текст?

Как написать красивый текст?

Как правильно написать текст?

Как написать читаемый и привлекательный текст?

Почему  некоторых блоггеров (их тексты)   продают на миллионы, а наши  посты никто НЕ ХОЧЕТ  читать?

Эти вопросы мне задают блоггеры,  как  начинающие, так  и уже продвинутые.

Разница лишь в том, что начинающие не определились с темой, о чем писать.

А продвинутые выдохлись.  Что знали, они  уже сказали. Так им кажется.  То есть, как говорят, взгляд «замылился».

Например, одна талантливая пенсионерка, живущая за рубежом, написала мне, что выдохлась. Ну, не знает, о чем больше писать.

Я так удивилась. Наши пенсионеры и зарубежные. В чем разница?

Вы же видели немок, которые именно на пенсии начинают открывать мир? А японок после пятидесяти?  А что делают арабки в этом возрасте?  Тут столько тем! Причем везде она может быть первой. Это так интересно! Моя новая знакомая меня очень благодарила. Она об этом просто не задумывалась..

Так что необходимо, чтобы написать интересный, а главное нужный текст?

Первое. Быть экспертом в какой-то теме.

Второе. Интересно об этом написать. Чтобы читая, захотелось попробовать, пощупать, испытать, понять… И использовать.

Про продающие тексты и страницы вам лучше всего расскажут Алекс Айвенго и Андрей Парабеллум.

А пока мы  учимся писать просто.

 

 

 

 

  • Правда, и у меня в самом начале с темами шло туго — во-первых, казалось, что все до меня уже написали, а во-вторых — и кто же меня будет читать?
    Теперь я просто не представляю, как темы для статей могут кончиться. Есть столько, чем хочется поделиться, показать, рассказать! Я думаю, что для блоггера главное — писать интересно, полезно и в своем стиле. Если ещё и красиво получится — совсем здорово! Вот красоте написания мы будем учиться у тебя, Наташа!

    •  спасибо, Лена! Да, многим хочется поделиться. Но блоггинг — не писательство.. Здесь все так просто и … часто ЧЕРЕСЧУР,  даже не просто, а упрощенно. Хотелось бы сохранить красоту языка..

  • В любом случае, воспользуется советом, предложением только человек, которому это надо именно сейчас…Остальные, в лучшем случае, дочитают до конца.Даже, если написано красиво, но в данный момент мною невостребовано…для меня это будет красивый пост…не более. Или я не права?

    •  тоже права. Потому я и не продажница. Продающие тексты нужны. Как делает Азамат Ушанов. Он делает шаблон и рассылает. Нужно вставить лишь свои данные.. Это мне понятно. Моя ЦА, я надеюсь, стоит чуть выше. Мы хотим и писать хорошо и никого не копировать. Верно же?